Tribuna do Norte - 17.5.2013
O bairro Tirol ganhou um novo point para apreciadores de caranguejo. O Bar do Suvaco, já renomado em Nova Parnamirim e Pirangi há quatro anos, abriu sua terceira casa nesta semana, na rua Ângelo Varela. Além do elogiado crustáceo, o bar traz todo o estilo de boteco autêntico e regional para o bairro badalado, com os mesmos sabores que fizeram sua fama.
Júnior Santos
Caranguejo no coco, temperado com queijo
Júnior Santos
O novo Bar do Suvaco está no local onde funcionou o Pitanga Bar. “Fizemos algumas alterações na ambientação para deixar o lugar mais parecido com um bar, que é a nossa proposta”, diz o proprietário Alberto Nascimento Júnior. São 40 mesas, com direito a uma varanda ligada ao espaço interno, proporcionando um clima arejado aos dois ambientes. A conexão do bar com o futebol vai continuar no novo endereço: serão cinco telões pela casa para acompanhar os campeonatos mais disputados.
No boteco não faltam pastéis de queijo e camarão
Júnior adianta que o cardápio é o mesmo. O caranguejo segue como o carro-chefe do bar, saindo na água e sal ou coco (na panela de barro), a R$4,50. O goiamum sai ao mesmo preço, só na água e sal. A lista de petiscos é grande: há carapeba, o pitu (camarão de água doce) no vapor e no coco (com queijo coalho); arrumadinho (charque em cubos); frango à passarinho; picado de carneiro; paçoca; escondidinhos de carne de sol e camarão; camarões fritos na manteiga e na nata; pastéis (de camarão, carne de sol e charque). Uma invenção original é a brusqueta de camarão (com molho de nata). Segue a lista saborosa de petiscos com medalhão de filé com bacon ou queijo; espetinhos de cordeiro apimentado, língua de boi, carne, asa, queijo, calabresa, entre outros. Fãs de caldos terão nas versões sururu, peixe, ostra, ova, e camarão. Além das cervejas e destilados variados, o bar conta com opções em aguardentes paraibanas e potiguares de alta linha.
Júnior Santos
O espaço onde funcionou o Pitanga agora abriga o Suvaco Bar, especializado em cozinha praieira
Novos petiscos são prometidos para o cardápio a partir de junho, adianta Júnior, como ostras gratinadas e ao natural, casquinho e patola de caranguejo, e uma feijoada aos sábados. A casa também planeja som ao vivo com samba e chorinho. Segundo Júnior, o Bar do Suvaco espera mostrar suas qualidades para um novo público a partir dessa casa. “Já temos uma clientela seleta na zona sul, mas muita gente dessa área não vai por aquelas bandas. Nós chegamos para esse público, e também para mostrar novidades aos clientes mais antigos”, diz. Júnior afirma que o bar não quer mais ser “suvacado” – gíria para um lugar escondido.
Serviço: Suvaco Bar. R Ângelo Varela, 1033, Tirol. De seg. a sáb das 14h à 0h, e dom das 11 às 20h. Tel.: 9131-6049/9164-2876.
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