sexta-feira, 17 de maio de 2013

O mesmo caranguejo, um novo lugar.



Tribuna do Norte - 17.5.2013

O bairro Tirol ganhou um novo point para apreciadores de caranguejo. O Bar do Suvaco, já renomado em Nova Parnamirim e Pirangi há quatro anos, abriu sua terceira casa nesta semana, na rua Ângelo Varela. Além do elogiado crustáceo, o bar traz todo o estilo de boteco autêntico e regional para o bairro badalado, com os mesmos sabores que fizeram sua fama.
Júnior Santos
Caranguejo no coco, temperado com queijoCaranguejo no coco, temperado com queijo

Júnior Santos
No boteco não faltam pastéis de queijo e camarãoNo boteco não faltam pastéis de queijo e camarão
O novo Bar do Suvaco está no local onde funcionou o Pitanga Bar. “Fizemos algumas alterações na ambientação para deixar o lugar mais parecido com um bar, que é a nossa proposta”, diz o proprietário Alberto Nascimento Júnior. São 40 mesas, com direito a uma varanda ligada ao espaço interno, proporcionando um clima arejado aos dois ambientes. A conexão do bar com o futebol vai continuar no novo endereço: serão cinco telões pela casa para acompanhar os campeonatos mais disputados.

Júnior adianta que o cardápio é o mesmo. O caranguejo segue como o carro-chefe do bar, saindo na água e sal ou coco (na panela de barro), a R$4,50. O goiamum sai ao mesmo preço, só na água e sal. A lista de petiscos é grande: há carapeba, o pitu (camarão de água doce) no vapor e no coco (com queijo coalho); arrumadinho (charque em cubos); frango à passarinho; picado de carneiro; paçoca; escondidinhos de carne de sol e camarão; camarões fritos na manteiga e na nata; pastéis (de camarão, carne de sol e charque). Uma invenção original é a brusqueta de camarão (com molho de nata). Segue a lista saborosa de petiscos com medalhão de filé com bacon ou queijo; espetinhos de cordeiro apimentado, língua de boi, carne, asa, queijo, calabresa, entre outros. Fãs de caldos terão nas versões sururu, peixe, ostra, ova, e camarão. Além das cervejas e destilados variados, o bar conta com opções em aguardentes paraibanas e potiguares de alta linha.
Júnior Santos
O espaço onde funcionou o Pitanga agora abriga o Suvaco Bar, especializado em cozinha praieiraO espaço onde funcionou o Pitanga agora abriga o Suvaco Bar, especializado em cozinha praieira

Novos petiscos são prometidos para o cardápio a partir de junho, adianta Júnior, como ostras gratinadas e ao natural, casquinho e patola de caranguejo, e uma feijoada aos sábados. A casa também planeja som ao vivo com samba e chorinho. Segundo Júnior, o Bar do Suvaco espera mostrar suas qualidades para um novo público a partir dessa casa. “Já temos uma clientela seleta na zona sul, mas muita gente dessa área não vai por aquelas bandas. Nós chegamos para esse público, e também para mostrar novidades aos clientes mais antigos”, diz. Júnior afirma que o bar não quer mais ser “suvacado” – gíria para um lugar escondido.

Serviço: Suvaco Bar. R Ângelo Varela, 1033, Tirol. De seg. a  sáb das 14h à 0h, e dom das 11 às 20h. Tel.: 9131-6049/9164-2876. 

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